忍者ブログ
[65] [64] [47] [63] [62] [41] [60] [31] [59] [57] [55]

DATE : 2017/10/19 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


DATE : 2007/01/04 (Thu)

ファムケ・ヤンセン

◎生年月日1965年11月5日
◎出身地オランダ・アムステルダム
◎プロフィール
★ヨーロッパでモデルとして活躍
1984年アメリカに移住
・コロンビア大学で演技を学ぶ
1992年「海辺の殺人者」で映画デビュー
1995年007 ゴールデンアイ」で暗殺者「ゼニア・オナトップ」役でブレイク
2000年X-MEN」第一作目よりジーン・グレイ役を演じる

出演作リスト
(2006)「X-MEN:ファイナル ディシジョン
(2005)ハイド・アンド・シーク/暗闇のかくれんぼ
(2003)X-MEN 2
(2002)アイ・スパイ
(2001)サウンド・オブ・サイレンス
(2000)「X-MEN
(1999)TATARI タタリ
(1998)ザ・グリード
(1998)セレブリティ
(1998)パラサイト
(1998)ラウンダーズ
(1997)相続人
(1997)バッドデイズ#凶暴な銃弾
(1996)妻の恋人,夫の愛人
(1995)007 ゴールデンアイ
(1995)「ロード・オブ・イリュージョン

PR
●この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
●この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]
リンク
ショッピング便利ツール
コミュニティ
バーコード
検索
サイトマップラス
Powered by SEO対策
キーワードアドバイス
ツールプラス

Powered by SEO対策